sexta-feira, 22 de julho de 2016

O chuchu é nutritivo ?

O chuchu é um alimento muito injustiçado. Você já deve ter ouvido alguém ao seu lado no self-service dizendo:

Chuchu é só água

Vamos acabar com esta injustiça.

Natureza e Constituição

O chuchu é uma hortaliça-fruto (cucurbitácea), que não acarreta aporte calórico significativo (19 calorias por 100 gramas), pouco sódio (2 mg/100g), mas com boa quantidade de potássio (125mg/100g), magnésio (12mg/100g), Vitamina C (7,7 mg/100 g), Zinco (0.74mg/100g), Fósforo (18mg/100g), Cálcio (17mg/100g) e Ferro (0.34mg/100g).

Em termos do magnésio, o chuchu contém uma quantidade comparável à do Leite desnatado e ao suco de laranjas.



Vitaminas

Vitamina Quantidade em mg/100g 
B10.025
B20.029
B30.47
B50.249
B60.076
B90.93ug
C7.7
E0.12
K4.1ug

Benefícios


  • Acelera o metabolismo (auxilia no emagrecimento);
  • Acelera o trânsito intestinal (auxilia no emagrecimento);
  • Anti-inflamatório;
  • Combate a fadiga;
  • Combate a depressão;
  • Combate os radicais livres (que provocam o envelhecimento);
  • Fortalece o Sistema imunológico;
  • Reduz a pressão arterial;

Conclusão

Ao contrário do que se pensava, seguindo o tão perigoso senso-comum, o chuchu é um alimento importante na dieta diária das pessoas, com vitaminas importantes para prevenção de problemas bem comuns da saúde.



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